+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 19:01

Один из подозреваемых в убийстве Фадеевой признался, что поджег квартиру предпринимательницы

В Усть-Каменогорске продолжается суд над подозреваемыми в убийстве жены хоккеиста Евгения Фадеева — Марии Фадеевой. Одного из подсудимых также судят за убийство чиновницы Ольги Алейниковой и серию преступлений, совершенных на территории Усть-Каменогорска, передает YK-news.kz.

 

Один из подсудимых — 28-летний мужчина обвиняется в убийстве Марии Фадеевой и заместителя руководителя аппарата акима ВКО Ольги Алейниковой. Также его судят за разбойные нападения и кражи.

Одно из преступлений было совершено в августе прошлого года. Потерпевшая — 36-летняя местная предпринимательница.

По словам подсудимого, у подъезда одной из многоэтажек он увидел, как из машины выходит женщина с двумя детьми, и решил проследовать за ними. Как объяснил сам подсудимый, дама «выглядела прилично» и он решил, что у нее можно что-нибудь украсть. Мужчина проследил, в какую квартиру зашла женщина. Затем дождался, когда она уйдет из дома, и постучался в дверь. 11-летней дочери П. он представился сантехником. Оказавшись в коридоре, попросил принести стакан воды. Когда девочка отлучилась, украл комплект ключей, лежавший на видном месте. На следующий день мужчина вернулся обратно. Дождался, когда женщина и дети уйдут из дома и отпер ключами дверь в квартиру. Украл норковую шубу и ноутбук. Затем поджег мебель и скрылся. Он решил, что огонь скроет следы преступления. Немного позже местные жители вызвали пожарных.

По факту воровства и поджога жилища подсудимый полностью признал вину. Впереди — рассмотрение двух других эпизодов, последний из которых — убийство Марии Фадеевой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика