×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2016 в 13:26

Вымогавшая деньги лжекомиссия из министерства образования задержана в Карагандинской области

В Карагандинской области задержали представлявшихся министерской комиссией мошенников, они вымогали деньги у директоров школ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как сообщили в ДВД, 8 апреля текущего года на телефон 102 поступило сообщение от директора школы села Акбастау о том, что трое неизвестных, представляясь комиссией из министерства, вымогали 100 тыс тенге, в противном случае они обещали найти нарушения в образовательном процессе.

В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью была задержана 54-летняя ранее судимая жительница Караганды. Она призналась, что наняла таксиста и девушку в качестве делопроизводителя, «проверила» школу в селе Акбастау и вымогала с директора 100 тыс тенге.

По предварительной версии следствия, таким же образом подозреваемые «проверили» еще 9 сельских школ.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика