+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2016 в 18:16

С арестованного счета экс-акима Костаная исчезли деньги

Прокуратура должна проверить на законность действия трех костанайских филиалов банков - Народного, «Казкоммерцбанк» и «Каспий-банк», сообщает сайт региональной газеты «Костанайские новости».

Частное постановление на этот счет вынес судья суда по уголовным делам Ерлик Сералин сразу после чтения приговора по большому акиматовскому делу.

«Это связано с тем, что, когда суд ушел в совещательную комнату, выяснилось: на счетах подсудимых и их родственников не оказалось тех денег, что были на момент окончания следствия. Хотя эти счета были арестованы. Речь идет о деньгах экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, ТОО «Шарт Астык» Леонида Васильева, жены Сергея Биктибаева. В общей сложности цена вопроса - почти четыре миллиона тенге, 117 тысяч долларов» — пишет издание.

Как говорится в частном постановлении, в действиях должностных лиц банков усматриваются признаки уголовного правонарушения. Впрочем, окончательную точку поставит проверка прокуратуры.     


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика