+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2016 в 21:15

Скотину без «регистрационной бижутерии» не пустят на рынки Шымкента

Отныне крупнорогатый и мелкорогатый скот без паспорта и регистрационных сережек согласно санитарно-ветеринарным нормам не будет допускаться к продаже на скотном рынке Шымкента, сообщает «Отырар TV».

Ветеринары совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели разъяснительные работы на скотном рынке среди реализаторов скота. Правда, и в этот раз скотину на продажу на территорию рынка продавцы без проблем проводили без документов и прививок, вопреки всем нормам. Ветеринары уверены — такая поблажка последний раз.

На скотный рынок еженедельно завозят порядка 400 лошадей, 500 голов крупнорогатого скота и более 1000 овец. По словам специалистов, в Шымкент на скотный рынок приезжают жители не только нашей области, но и из соседних регионов. Чтобы снизить риск распространения заболеваний среди животных, ветеринары намерены тщательно проверять скот и запретить продажу животных без паспортов и регистрационных сережек.

Гани Курманбай, руководитель отдела ветеринарии и сельского хозяйства Шымкента: «В следующие выходные на въезды на скотный рынок будет поставлен кордон. Будет проверятся каждая машина и каждое животное. Ушные бирки теперь обязательно для домашнего скота и на рынок не попадет ни одно животное без документов и бирок. Подготовка документов не занимает много времени, процедура совершенно бесплатна».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика