+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2016 в 08:26

На завершение миллиардного долгостроя в Караганде нужно еще 600 миллионов тенге

Здание школы для детей с нарушениями зрения — знаменитый карагандинский долгострой, пустует уже семь лет, передает «Хабар».

Здание школы в Караганде, на строительство которого семь лет назад было потрачено 1,3 миллиарда тенге, теперь намерены восстановить за 600 миллионов.

«Семь лет назад это здание стоило больше миллиарда тенге. Здесь были проведены коммуникации, завершены отделочные работы, установлена техника и мебель, но, незадолго до сдачи объекта заказчику, случился громкий коррупционный скандал в министерстве образования. На время суда стройку заморозили», — говорится на сайте.

«Здесь были деформированы фундаментные блоки в результате отсутствия консервации объекта на момент застоя, что потом повлекло, соответственно, трещины в стенах. Фундамент и стена провалились, отсутствует крыша.  За годы простоя все ценное разобрали и вынесли, а само здание облюбовали бомжи. Сначала ждали, когда закончатся судебные тяжбы, потом потребовалось время, чтобы передать здание в распоряжение местных властей», — рассказывает заместитель руководителя управления строительства Карагандинской области Жан Мырзагали.

Стало известно, что школе для детей с нарушениями зрения все же быть. Местный акимат, получив под опеку проблемный объект, нашел финансирование и теперь намерен закончить строительство.

«Несмотря на плачевное состояние, объект все же подлежит восстановлению. В этом году по программе «Нұрлы жол» на него выделяют 600 миллионов тенге. Сейчас власти ищут генерального подрядчика, который через два месяца должен приступить к завершению строительства», — пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика