×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 16:30

В Уральске 10-месячный ребенок обварился бульоном

В Уральске  10-месячный ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипящем бульонам, передает инфопортал «Мой ГОРОД».

ЧП произошло ночью, 18 апреля.  В областном управлении здравоохранения сообщили, что младенец находится в реанимации и у него затруднено дыхание.

 «Меня волнует только то, что родители за такую халатность не несут никакой уголовной или административной ответственности. Мы - врачи - устраняем лишь последствия травматизма. Зачастую дети травмируются в домашних условиях»,— возмутился главный внештатный детский травматолог управления здравоохранения ЗКО Марат Жумабаев.

Как сообщили в ДВД, за ненадлежащие выполнение родительских обязанностей родителей привлекают как к уголовной, так и к административной ответственности.

«За то, что ребенок опрокинул на себя кастрюлю с бульоном и получил ожоги маму к ответственности не привлекут. Мы же не можем наказывать всех родителей, чьи дети падают на улице. Есть две статьи, по которым родители привлекаются к ответственности. Это 119 УК РК «Оставление в опасности» и 127 Коап РК «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей», что влечет за собой штраф до 20 МРП или арест 15 суток»,— рассказала инспектор отделения организации и контроля за деятельностью подразделения МПС ДВД ЗКО Гаухар Караменова..

Врач отметил, что недавно был такой случай, где 12-летний мальчик выпил какую-то строительную жидкость и получил серьезное отравление.

«На вопрос о том, зачем он это сделал, он сказал, что просто решил попробовать. Все это происходит по вине родителей. Никакие профилактические беседы с родителями не помогают. Не буду далеко ходить, на днях в районе СОШ №31 сбили девочку, она попала в больницу с раздробленной стопой, которую мы собирали по частям, но она подлежала ампутации. Когда я увидел маму девочки, она показалась мне знакомой. Оказалось, три года назад я оперировал ее старшего сына, его тогда тоже сбил автобус. Предлагаю правоохранительным органам штрафовать таких родителей, которые не могут следить за детьми»,— добавил он.

Также детский травматолог предложил сотрудникам дорожной полиции накладывать штраф на нерадивых родителей за то, что они переходят дорогу вместе с детьми в неустановленных местах.

По словам Марата Жумабаева, ежегодно случаи детского травматизма растут. К примеру, в 2015 году было зарегистрировано 8404 таких случая.

«В выходные дни в областную детскую больницу обращаются порядка ста детей с различными травмами. Сейчас в дождливую погоду обращений всего около 20 в день, но как только опять станет тепло, количество обратившихся вырастет в два раза»,— заключил детский травматолог.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика