+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 16:53

Дефицит газа в Мангистау: Полиция проверяет поставщиков

Полицейские и сотрудники управления предпринимательства и торговли Мангистауской области отслеживают факты незаконного вывоза сжиженного газа за пределы региона, передает ИА «NewTimes.kz».

На данный момент фактов вывоза сжиженного газа за пределы области не выявлено, сообщил начальник местной полицейской службы Мангистауской области Амангелды Халмурадов.

«В эти выходные специально созданная группа из числа местных полицейских и сотрудников управления предпринимательства и торговли Мангистауской области, отслеживающая факты незаконного вывоза сжиженного газа за пределы региона, вышла на рейд», ― пояснил он.

По словам А.Халмурадова, дорожные полицейские останавливали все проезжающие автотранспортные средства по республиканской трассе «Актау-Бейнеу» и спрашивали, видели ли они поблизости газовозы?

«Вечером 16 апреля поступила информация о том, что на шестой станции в  направлении Бейнеу, на повороте к месторождению «Каракудык»  стоят три газовоза. Однаиз машин  с российскими серийными номерами,  две другие с государственными  номерами Атырауской области. Как выяснилось, газовозы везли не переработанный сжиженный газ с месторождения «Каракудык».  В каждой из машин не менее 15 тонн. Газовозы принадлежат ТОО «ЖайыкГаз» Атырауской области. По словам водителей, не переработанный газ  с месторождения «Каракудык» они везут в местность«Мингер» поселка Бейнеу, где газ будет отгружен и отправлен поездом в Атыраускую область», ― рассказал начальник местной полицейской службы.

Как выяснилось, между  месторождением «Каракудык» и ТОО «Жайык Газ» есть соглашение, согласно которому газовозы предприятия забирают не переработанный сжиженный газ для реализации его в Атырауской области. По словам водителей, в собственности ТОО находится  9 автотранспортных средств, из них два с российскими номерами. Один газовоз забирает до 9-15 тонн топлива один раз в пять дней.

«В документах ошибок и несоответствии найдено не было. Что касается газовоза с российскими госномерами, то полуприцеп имеет казахстанские госномера, а сам прицеп ― газбаллон взят в аренду у ТОО «ВолгаТрансСервис». Оба документа были в порядке. После проверки документов, водители были отпущены», ― отметил Амангелды Халмурадов.

Также были проверены документы еще двух газовозовТОО «Жайык Газ», выехавших с месторождения «Каракудык». В ходе проверки документов и автотранспортных средств  было выявлено, что в газовозах отсутствуют контрольные устройства «Тахограф». На водителей был наложен штраф в размере 10 МРП. По  словам полицейских, контроль республиканских автодорог, ведущих за пределы области, будет продолжен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика