+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2016 в 08:58

В Павлодарской области осуждены лесники госрезервата

В Лебяжинском районном суде Павлодарской области рассмотрено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса и хищения заготовленной древесины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По материалам дела, лесничий Кокжальского лесничества «Ертіс Орманы» К. Каденов, вступив в предварительный преступный сговор с находящимися в его подчинении пятью работниками — лесниками, мастером леса и водителем, совершили незаконную вырубку жердей более 10 кубометров сырорастущей древесины, породы сосна. Похищенную древесину собирались реализовать на территории ВКО», — говорится в сообщении.

Преступными действиями подсудимых был причинен ущерб на общую сумму более 273 677 тенге.

Приговором суда лесники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконная вырубка деревьев на особо охраняемой природной территории» и  «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Лесники осуждены на 2 года ограничения  свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься деятельностью, связанной с лесным хозяйством, сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика