+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2016 в 23:36

Жителей Усть-Каменогорска возмутила полуголая девушка с георгиевской лентой в рекламе автогонок к 9 мая

Афиша предстоящего соревнования по драг-рейсингу в Усть-Каменогорске, опубликованная в паблике сообщества в соцсети, стала предметом бурного обсуждения горожан, передает YK-news.kz.

Организаторы автогонок, назначенных на День Победы 9 мая,  опубликовали в паблике своего сообщества плакат, на котором изображены женские ягодицы с переплетающейся георгиевской ленточкой и символом Советского Союза — серпом и молотом на переднем плане.

Горожане раскритиковали афишу, посчитав сочетание исторических символов с оголенными женскими формами непозволительными и оскверняющими память о войне.

«В современном мире изменились нравственные и моральные ценности! людям чуждо такое понятие как уважение, почет ветеранам и вообще старшему поколению. О чем тут можно говорить? если в нашей с вами современности все решают ГОЛЫЕ Ж*ПЫ!!! очень печально и стыдно!!!!», — изложил под опубликованным снимком в интернете свое мнение житель областного центра Игорь Постельняк (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.).

«Зачем тут ж*пу выставили, как не стыдно организаторам перед ветеранами? Георгиевскую ленточку рядом с з****ей? Рейсеры и зрители, если вы уважаете ветеранов,  байкотируйте это мероприятие, пока не извинятся организаторы и не сменят дизайн рекламы своего мероприятия!» — пишет на одном из городских сайтов возмущенный читатель.

«Если у организаторов есть хоть толика уважения к людям, совершившим Великий подвиг, одержавшим Великую победу, к людям благодаря которым они появились на свет — то пусть принесут извинения за осквернение  этой даты, этого ПРАЗДНИКА. На 100% уверен, что они увидят комментарии, оставленные на этом сайте, прошу вас, не будьте моральными уродами, ваш баннер позорит вас и ваш клуб», — комментирует еще один горожанин (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. ред.).

По словам возмущенных пользователей, все попытки призвать организаторов сменить дизайн афиши ни к чему не привели. Корреспонденту издания удалось связаться с президентом ОО «Gentlemen'sRacingClub», которое является организатором гонок, чтобы узнать мнение о назревающем скандале.

«Прежде, чем опубликовать изображение в интернете, оно было согласовано с различными службами. Георгиевская лента совсем не означает символ победы в Великой Отечественной войне и это не должно задевать чьи-либо честь и достоинство. Более того, не вижу ничего стыдного в красивой женской фигуре. Афиша была опубликована лишь в нашей группе в социальной сети и распространять ее дальше мы не планировали, особенно печатать и расклеивать на билбордах в городе», — прокомментировал организатор автогонок Ерлан Азимбаев

Организаторы мероприятия обещали исправить ситуацию.

«Конечно же, теперь мы удалим эту афишу из Сети и заменим ее на другую», — добавил Ерлан Кумарович.

Однако, афиша до сих пор находится на странице паблика сообщества автогонок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика