+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 00:38

В СКО осуждена повар, по вине которой отравились 103 человека

Кызылжарский районный суд Северо-Казахстанской области рассмотрел уголовное дело в отношении Т. Лайдыкер, обвиненной в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов, а также использовании заведомо подложного документа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Суд признал Т. Лайдыкер виновной и приговорил ее к 2 годам ограничения свободы, с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью в сфере общественного питания сроком на 3 года.

Как было установлено, Т. Лайдыкер, предъявила администрации детского оздоровительного лагеря «Серебряный бор» медицинскую книжку с ложными сведениями о результатах ее бактериологического обследования, и была принята на работу в качестве старшего повара и кладовщика.

«Являясь лицом, ранее перенесшим дизентерию, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, Т.Лайдыкер работала поваром по приготовлению различных блюд. В результате ее преступных действий, в период с 10 по 12 июля 2015 года произошло отравление 103 человек, в том числе 86 детей», — говорится в сообщении.

Приговором суда с подсудимой, кроме того, взысканы, в качестве возмещения морального вреда, по 50 000 тенге в пользу каждого из заявленных 19 законных представителей несовершеннолетних потерпевших.

По делу суд вынес частные постановления в адрес начальника ДВД и прокурора Северо-Казахстанской области о нарушениях уголовно-процессуального законодательства, допущенных в ходе расследования дела и не выявленных прокурором при направлении дела в суд.

Также вынесено частное постановление в адрес управления образования СКО, в связи с принятием на работу Т.Лайдыкер без соответствующего образования, а также в адрес Департамента по защите прав потребителей по факту невыявления лица, принятого на работу поваром без соответствующего образования.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика