+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 08:58

В одном из сельских акиматов ЗКО при входе в здание отбирают телефоны у всех

Аким села Погодаево Зеленовского района ЗКО велел не впускать никого в здание местного акимата с телефонами. По словам сельчан, телефоны забирают даже у стариков, пришедших оплатить комуслуги в здании акимата, передает портал «Мой ГОРОД».

В здании акимата, кроме местной администрации, находятся пункты по оплате коммунальных услуг, телефона, и даже кабинет местного ветеринарного врача. Люди возмущены распоряжением у всех на входе забирать телефоны. Однако местное руководство неумолимо — неважно с какой оказией пришел сельчанин в здание акимата — телефон на входе он должен сдать.

«Все дело в том, что у нас оплату за газ, телефон принимают в здании акимата, даже ветврач находится в акимате. Люди идут туда оплатить услуги, а при входе их заставляют сдавать телефоны. Причем даже стариков. Все возмущаются, но местный аким Александр Шаталов ничего и слушать не хочет», — возмущенно рассказывает местный житель.

Аким села Погодаево Александр Шаталов заявил, что ему пришла бумага, где говорится, что никого в здание акимата с сотовым телефоном, на котором имеется функции видео- и аудиозапись, а также фотоаппарат, не впускать.

«Из районного акимата мне пришла бумага, которую я вам показать даже не имею права. У нас и у полицейских также. Можете даже в Зеленовский райакимат обратиться», — сообщил Александр Шаталов.

Напомним, 17 марта министры РК утвердили закон, запрещающий использования мобильных устройств в зданиях госорганов. Сообщалось, что эта мера вводится в связи с участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. 30 марта Дарига Назарбаева заявила, что акиматы превышают свои полномочия.

«Данный приказ адресован исключительно сотрудникам государственного аппарата и государственным служащим», — заявила Дарига Назарбаева на брифинге в СЦК.

Она добавила, что запрещено пользоваться смартфонами государственным служащим, которые имеют доступ к служебной информации и информации, представляющей государственную тайну.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика