+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 21:51

Супруги в Акмолинской области распилили и сожгли сожителя женщины, их осудили и выпустили из зала суда

Женщина убила своего бывшего сожителя, защищаясь от его угроз и побоев. Вместе с мужем они распилили и сожгли тело, а затем пришли с повинной в полицию, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщается, в Акмолинской области супружеская пара осуждена за убийство, совершенное при превышении пределов самообороны. Преступление произошло в декабре 2014 года в Ерейментауском районе.

«В жилище селянина ночью проник пьяный, ранее судимый, бывший сожитель его супруги, который не смирился с тем, что она ушла от него. Ранее он не раз приходил к ним домой, устраивал скандалы, избивал и унижал женщину.

В этот раз бывший сожитель снова стал избивать женщину и попытался вывести на улицу, угрожая убить. Испугавшись, она схватила кухонный нож и в ходе завязавшейся потасовки нанесла удары насильнику. От полученных ран он скончался. Женщина, вместе с мужем, распилили тело и сожгли в печке», — пишет издание.

Спустя некоторое время супруги признались в совершении преступления. Полиция по факту незаконного проникновения покойного в дом подозреваемых возбудила уголовное дело и прекратила из-за его смерти.

На процессе свидетели указывали, что покойный не давал прохода бывшей возлюбленной, преследовал ее и избивал. Женщина обращалась к участковому. Близкие убитого от претензий отказались.

Суд признал супругов, 1974 и 1983 года рождения виновными по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

«Назначить им наказание 8 месяцев 26 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания подсудимых под стражей. В связи с полным отбытием наказания освободить из-под стражи в зале суда», — говорится в приговоре специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика