+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2016 в 06:00

10 лет грозит виновнику ДТП в ЗКО, в котором погибли пять человек

В Теректинском районном суде 21 апреля прошло очередное заседание суда по ДТП, которое произошло на трассе Уральск-Аксай 17 января, передает портал «Мой Город».

В результате ДТП в тот день на месте погибли три человека, позже в больнице скончались женщина и ребенок.

На скамье подсудимых Канат Джумабеков, который был за рулем «Шарана», выехавшего на встречную полосу.

Четверо погибших находились в автомобиле «Лада Приора». Кайрат Кожахметов рассказал, что тогда он лишился дочери, зятя и внучки, а также погиб водитель «Лады», который приходился племянником его зятю. В тот день они ехали в гости в Аксай. Кроме того, погибла женщина, ехавшая в качестве пассажира в «Шаране».

Свидетели на суде утверждали, что водитель «Шарана» ехал на большой скорости и разговаривал по телефону.

Однако сам Канат Джумабеков заявил, что по телефону он разговаривал до того, как выехал, и скорость у него была 70-85 километров в час.

На вопрос прокурора, признает ли он свою вину, тот ответил, что да, признает, но ПДД якобы не нарушал.

На прениях адвокаты потерпевших сторон выразили недовольство, что Джумабеков до первого заседания суда находился дома и его даже не арестовали, хотя из больницы он выписался 14 марта. Также не был наложен арест на имущество подсудимого, и его жена в конце января продала их дом.

Заместитель прокурора Теректинского района Турар Ниязбаев попросил судью признать виновным Каната Джумабекова в преступлении, предусмотренном статьей «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и назначить ему самое суровое наказание - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Иски потерпевших удовлетворить частично.

Защитник потерпевших Руслан Аминов с обвинением согласился, однако потребовал иски удовлетворить полностью.

«Простите меня, если сможете. Я признаю свою вину и раскаиваюсь, что нарушил ПДД. Простите», — сказал подсудимый на прениях.

Жена подсудимого Динара, которая выступала его защитницей, также попросила прощения у родственников погибших. Она рассказала, что продала дом, чтобы поехать в Атырау и просить прощения у семьи погибших.

Авокат подсудимого Калима Кусаинова также сообщила суду, что в тот день в «Приоре» был перегруз — 5 пассажиров и водитель.

«Пассажиры сзади были не пристегнуты, поэтому трое из них вылетели из машины», — сообщила Калима Кусаинова.

Напомним, 17 января на трассе Уральск-Аксай недалеко от поселка Колузаново столкнулись «Фольксваген Шаран» и «Лада Приора». На месте аварии погибли три человека. Позже в Теректинской больнице скончались женщина и ребенок 2009 года рождения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика