+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2016 в 06:27

Прокурор Актау: смерть детей Тимуркаевых наступила из-за отравления ядовитыми веществами

Досудебное расследование по факту смерти Марьям и Муслима Тимуркаевых еще продолжается. Обвинения пока никому не предъявлены, передает Лада.kz.

По словам Талгата Алибаева, сегодня уже известно, что смерть детей наступила в результате отравления химическими веществами. Ранее санэпидемиологи Актау, проведя экспертизу пищевых продуктов из дома Тимуркаевых, исключили возможность пищевого отравления.

«Первоначальная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть детей наступила в результате отравления ядовитыми веществами, но какими именно, пока не установлено. В связи с этим по указанию областной прокуратуры органами уголовного преследования назначены комплексные судебно-медицинские и химико-токсикологические экспертизы, которые покажут — в результате попадания каких веществ в организм наступила смерть детей», — рассказал Талгат Алибаев.

Обвинения соседке семьи, которая, по словам мамы погибших детей Малики Тимуркаевой, самостоятельно травила дома клопов смесью из уксуса и хлорки, не предъявлены.

«Пока не будет заключения экспертизы, устанавливающей — какими именно веществами были отравлены дети, рано давать оценку действиям соседки. Следствием были допрошены и соседка, и служба дезинфекции, и КСК. Следствие должно установить, когда именно в доме проводилась плановая дезинфекция, и насколько исправна в доме вентиляция», — говорит прокурор города.

Наряду со следствием департаментом комитета медицинской и фармацевтической деятельности проводится проверка медицинского учреждения, куда были доставлены дети. По ее результатам будет дана оценка действиям медработников.

Как сообщает издание, 13 марта в отделение областной детской больницы обратились сразу шесть человек из одной семьи с признаками отравления. Четверых из них госпитализировали, а двоих детей — шестилетнюю Марьям и четырехлетнего Муслима, отправили домой. Через несколько часов детям стало хуже. Они вновь поступили в инфекционное отделение, где скончались.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика