+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2016 в 16:00

200 домов могут уйти под землю в Шымкенте

Более двухсот домов в микрарайоне «Пахтакор» находятся под угрозой. Как выяснили коммунальщики, все эти дома построены непосредственно на магистральном водопроводе, поставляющем воду из Акбай-Карасуйского водозабора в город, передает otyrar.kz.

Такого давления сверху магистрали не выдерживают, а значит, все эти дома в любой момент могут рухнуть под землю.

По нормативам расстояние между водопроводными сетями диаметром 800 мм и жилыми домами должно быть не меньше двадцати метров. Это правило здесь не учтено. Земля во всей округе считается санитарной зоной. В этой части города водопроводная труба была проведена 40 лет назад. И жить тут просто опасно.

По словам коммунальщиков, давление в трубах под домами составляет 8-9 атмосфер. малейший скачок давления может привести к серьезным последствиям, а в случае порыва в округе не останется ни одного дома.

По чьей вине жители, имеющие на руках разрешительные документы на строительство, оказались заложниками обстоятельств, пока неизвестно. В этом деле предстоит разбираться как правоохранителям, так и судьям.

Между тем сотрудники ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» сообщают, что с похожими нарушениями в городе построено более 2000 домов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика