+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2016 в 16:22

Как Аким Мангистауской области опроверг коррупционный рейтинг НПП «Атамекен»

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев оспорил результаты социологического исследования «Деловой климат 2015», в котором Мангистаускую область назвали самой коррумпированной в республике. Заказчиком исследования была Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Показатели (рейтинга – прим. NT) вызывают недоумение. Руководители НПП «Атамекен» много раз заявляли, что Мангистауская область находится в числе 6 самых передовых по работе местных исполнительных органов с бизнес-сообществом. Кроме того, разница в показателях разных регионов составляет 50, 60, 70%. Разве такое возможно?» - цитирует Айдарбаева lada.kz.

По его словам, акимат Мангистауской области запросил в НПП рекомендации по улучшению и изменению ситуации.

«Но их в «Атамекене» предоставить не смогли. Тогда я сказал: раз вы признаете, что результаты исследования некорректны, сделаны непрофессионально, дайте опровержение. Они согласились и опубликовали статью, в которой написали, что исследование доработают, похвалили наш регион за высокие показатели. И это не лесть. Действительно, по республиканским данным, Мангистауская область всегда лидировала в бизнес-сфере», - подчеркнул аким Мангистауской области.

Напомним, по результатам социологического исследования «Деловой климат 2015», проведенного по заказу Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», Мангистауская область возглавила пятерку самых коррумпированных регионов Казахстана. Среди других регионов - Жамбылская, Актюбинская, Костанайская области и Алматы. При этом меньше всего взяточничества, по данным исследователей, в Северо-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях.

В ходе исследования респондентов просили оценить коррумпированность госорганов по ЧС, санитарно-эпидемиологическому, таможенному, налоговому и экологическому контролю. Исследователей также интересовала работа местных исполнительных органов и управлений архитектуры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика