×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2016 в 12:51

Видеокамера костанайца помогла полицейским раскрыть убийство пенсионерки

В Костанае благодаря бдительности  соседей раскрыто тяжкое преступление – убийство 90-летней пенсионерки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Мужчина на собственные средства установил в подъезде видеокамеру. При просмотре видео, он заметил в подъезде двух подозрительных молодых людей, которые появлялись  несколько раз и выносили вещи из дома пенсионерки. В первый раз большую сумку, второй раз телевизор. Также   сосед заметил, что бабушка несколько дней не выходит из квартиры.

Виктор Герасимов вызвал полицию. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа обнаружила в квартире следы крови. «Незамедлительно был организован поиск  подозреваемых, которых детально описал свидетель и предоставил в распоряжение полиции видео. Двое молодых людей, совершивших преступление, были  опознаны оперативниками и сразу задержаны»,- говорится в сообщении.

Выяснилось, обвиняемые совершили убийство с целью ограбления. У погибшей похитили деньги. Один из подозреваемых  приходился родственником пенсионерки. Проникнув  в квартиру, они совершили убийство, затем вывезли труп на дачу в сумке, где закопали. Через несколько дней вынесли телевизор.

В настоящее время  задержанные арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве. По делу назначены различные экспертизы. Труп пенсионерки обнаружен  на территории дачного участка, который указали подозреваемые. Их вина подтверждается и другими проведенными следственными действиями.

Руководство ДВД Костанайской области  отметили поступок семьи Герасимовых и вручили Виктору Алексеевичу и его супруге Ирине Михайловне ценный подарок и благодарственное письмо. 

По словам Виктора Герасимова, с тех пор, как в подъезде установили видео камеру, стало спокойнее. Семья Герасимовых отмечает, что в наше время нельзя быть безразличными и считают, что  правопорядок  начинается с порядка в подъезде, на улице, в районе,  в городе.

Отметим, с начала года   в Костанайской области с участием общественности раскрыто 19 преступлений и  7 краж. 

 

 

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика