+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2016 в 09:25

1 млн тенге получат пострадавшие от паводков в Костанайской области

В Костанайской области, пострадавшим от паводков будет выплачена компенсация в размере миллиона тенге. Об этом сообщил аким Костанайского района Бауржан Копжасаров, передает телеканал Астана.

Как передает телеканал, в поселке Суриковка Костанайской области сейчас работает специальная комиссия, которая оценивает ущерб от паводков. Из затопленных 20 домов у половины владельцев оказались проблемы с документами на жилье. В акимате Костанайского района рассказали, что из средств благотворительного счета каждой семье будет выплачена компенсация в размере миллиона тенге.  По закону пострадавшим положена и соцпомощь - до 30 МРП.

«Предлагаем всем 20 домам, которые попали в эту ситуацию, в близлежащих населенных пунктах Костанайского района дома, и мы готовы их выкупить, чтобы они могли заселиться, сегодня же могли заселиться, выбор остается за людьми, которые будут принимать соответствующее решение», — сказал заместитель акима Костанайского района Бауржан Копжасаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика