+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2016 в 10:00

Житель Усть-Каменогорска собирает подписи к петиции о переходе на летнее время

30-летний житель областного центра Артем Ларионов призывает жителей страны присоединиться к необычной акции. Устькаменогорец собирает подписи под петицией с предложением перевести время на час вперед, сообщает YK-news.kz.

Свое обращение автор призыва адресовал акиму области Даниалу Ахметову и президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

Основной аргумент активиста — продление светового дня.

«Я как и многие горожане работаю до семи часов вечера шесть дней в неделю, — рассказывает Артем Ларионов. — После работы и ужина дома хочется еще отдохнуть активно: покататься на велосипеде, съездить в бассейн, да просто пройтись по набережной. Но к тому времени на улице уже совсем темно. Переход на так называемое летнее время позволит казахстанцам не только вести более активный образ жизни, но и сэкономит бюджетные средства — элементарно уменьшится время работы уличного освещения. У нас в городе и так фонари светят всего по несколько часов».

Автор петиции предлагает перевести время только раз: на час вперед и установить такой режим в течение всего года.

«Тяжело придется только в зимние месяцы, когда придется идти на работу в сумерках, — рассуждает горожанин. — Но, я считаю, нововведение того стоит».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика