+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.05.2016 в 03:00

В Петропавловске закрылись 40 газетных киосков

В Петропавловске почти сто человек потеряли работу из-за неожиданного закрытия сети киосков «Nomad пресс», передает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

В Северо-Казахстанской области киосков было около сорока. Более сотни сотрудников в одночасье остались на улице. В сети газетных киосков жители области покупали как казахстанские, так и российские печатные издания, а также местные газеты. Одними из крупных поставщиков были газеты «Информ-Вест» с годовым тиражом почти 54 000 экземпляров, «Добрый вечер» — 40 000 и «Неделя СК» — 23500.

Как сообщается, республиканские издания, которые реализовывались только через «Nomad пресс», вынуждены снижать свои тиражи, а значит, страдает еще и полиграфическая сфера, выполняющая услуги по печати. В Казахстане эта сеть киосков занимала одно из лидирующих мест по продаже печатной прессы — примерно треть рынка. По данным издания, в последнее время фирма накопила солидные долги, задолжав редакциям порядка двух миллионов тенге.

«Номад пресс» пришел на смену разорившемуся и закрывшемуся «Kazпрессу». Причем сотрудники остались в компании те же, поменялось по сути лишь управляющая верхушка — владельцы. Спустя год стало ясно, что новые собственники не могут продолжать деятельность из-за убыточности компании.

Как отмечает издание, в Петропавловске это была доминирующая сеть по реализации печатной продукции, и её закрытие сильно ударило по рынку прессы и полиграфиям. В той же Алматы есть ещё, как минимум, две альтернативных сети киосков, продающих, помимо газет, товары народного потребления.

Кстати, именно сектор ТНП — реализация сигарет, напитков, вплоть до горячего кофе, жевательных резинок, семечек и подобной продукции помогает такой розничной сети выжить. По сути, пресса в рентабельных киосках является не основным, а сопутствующим товаром.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика