+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2016 в 11:01

Подозреваемым в убийстве Марии Фадеевой запросили 20 и 25 лет лишения свободы

В Усть-Каменогорске состоялись прения сторон по делу об убийстве Марии Фадеевой. Один из подсудимых также обвиняется в убийстве заместителя руководителя управления делами акима ВКО Ольги Алейниковой. Процессуальный прокурор попросил суд назначить подсудимым 25 и 20 лет колонии, а родственники погибших просят суд о пожизненном заключении, передает YK-news.kz.

Ранее старший из подсудимых – 28-летний Болат Салимов (имена и фамилии подсудимых изменены до вынесения приговора) отрицал причастность к убийству, хотя признался, что напал на Фадееву, избил женщину и душил ее. Второй подозреваемый – 24-летний Ринат Кайратов и вовсе заявил, что на момент совершения преступления у него есть алиби. В зале суда прокурор зачитал показания Салимова, данные им в ходе досудебного расследования. Из них следует, что Болат предложил Ринату ограбить Фадееву. Тот в свою очередь согласился, так как у молодого человека, не ладился бизнес. Сообщается, что подозреваемые добирались на место на машине Салимова, при этом избегали камер наружного наблюдения. До этого Болат несколько дней следил за Фадеевой. В дом парни проникли под видом сантехников. Когда женщина открыла дверь, молодые люди напали на нее. Фадеева пыталась сопротивляться и звать на помощь, но нападавшие были сильнее. Пока один держал жертву, второй душил девушку.

В зале суда Салимов заявил, что эти показания дал под пытками. Ограбление он собирался совершить один. При этом, по словам Салимова, Мария была жива, когда он покидал квартиру. Схожие показания Болат дал и относительно убийства Ольги Алейниковой.

Также Салимов подозревается в попытке убийства, разбойном нападении, краже и поджоге.

Процессуальный прокурор попросил суд назначить Болату Салимову 25 лет заключения с конфискацией имущества.

Кайратов, по мнению гособвинителя, должен отправиться в колонию строгого режима на 20 лет с конфискацией имущества.

В свою очередь дочь Ольги Алейниковой хочет, чтобы Салимов оказался в колонии на пожизненный срок.

«До этого он был судим, но не исправился, — заявила на суде девушка. — После заключения он стал еще опаснее».

Той же позиции придерживаются отец погибшей Марии Фадеевой Владимир Беляев и муж девушки — Евгений Фадеев.

«Вместо того, чтобы ходить в гости, мы теперь ездим на кладбище, — сказал Беляев. – А эта тварь (подсудимый – прим. ред.) сидит и имитирует слезы. А в наших слезах можно утопить их обоих».

Ринат Кайратов во время прений расплакался и вновь заявил о своей невиновности. Салимов дал волю чувствам во время последнего слова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика