+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2016 в 11:54

На севере Костанайской области паводок «утопил» посевные площади

В четырех районах Костанайской области паводковые воды спровоцировали разливы озер, передает «Наша газета».

С большой долей вероятности часть посевных площадей хозяева в этом году не смогут засеять традиционными культурами, пишет издание.

В Узункольском районе речь идет о 20 тыс га, Сарыкольском ― 15 000, Костанайском ― примерно на 15 тыс га стоит вода. В Федоровском районе только в Камышнинском сельском округе затоплено около 3 тыс га пашни.

«Акиматам районов нужно уточнить ситуацию, ― сказал на расширенном заседании облакимата первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов, ― если нужно, провести инвентаризацию и принять меры».

По его словам, важно не допустить уменьшения площадей ярового сева, задействовать паровые клетки, на которых посеять кормовые и фуражные культуры с короткой ротацией ― овес, ячмень, однолетние смеси на сено или на сенаж.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика