+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.05.2016 в 06:00

В ЮКО 80-летняя бабушка обвиняет в изнасиловании племянника

80-летняя мать 11-ти детей утверждает, что ее изнасиловал племянник. Потерпевшая, жительница Мактааральского района, и ее дочь явились в общественную приемную «Нур Отан»  с жалобой на бездействие правоохранительных органов, передает TVK.

По их словам, в марте этого года пьяный родственник явился в дом пожилой женщины в три часа ночи с угрозами. Старушка попыталась прогнать племянника со двора. Но мужчина схватил пожилую женщину за горло, обвинил в смерти своего отца, а потом и вовсе, увез в степь, якобы желая утопить в канале, но не найдя подходящего водоема,  со словами: «я тебя опозорю»,  в извращенной форме изнасиловал тетку.

«Она прошла экспертизу, имеются результаты обследований. А нам сказали, что нужны три свидетеля. Я не знаю, где справедливость?! За что моей бедной матери досталась такая участь, под старость лет пережить такой позор. Следователи говорят – ничего не доказано, но я  слышала, что он признался, что пил, и пьяный пришел к нам домой. А следователи тянут время, заставляют ждать,  скрываются, не поднимают телефон. Моя мать сгорает от стыда, не может даже в глаза никому посмотреть, а виновник каждый раз ходит мимо нашего дома», — рассказывает дочь потерпевшей Маржан Абылаева.

В свою очередь следователь района заявил, что бабушка обратились в полицию только через две недели после инцидента. В отношении мужчины была проведена проверка по трем статьям уголовного кодекса — «Незаконное проникновение в жилище», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Однако, после проведения четырех экспертиз,  доказать вину  племянника-извращенца не удалось, и дело закрыли.

Руководство ДВД ЮКО и областного штаба «Нур Отан» пообещали обратившимся женщинам оказать содействие в разрешении дела.

«Мы берем данное уголовное дело на контроль в следственное управление. Если будет нужна дополнительная экспертиза, мы готовы направить вас в Астану. Как пожелаете. Если хотите,  можем передать ваше дело в прокуратуру. Закон для всех един, поэтому, не сомневайтесь, мы примем решение на основании закона», — пообещал и.о. заместителя начальника следственного управления ДВД ЮКО Талгат Охашов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика