+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.05.2016 в 06:56

Психически здоровую девушку из Туркестана поместили на пожизненное лечение в спецучреждение

Продолжается судебное противостояние с восемнадцатилетней Маржан Турлыбаевой, которую отправили в психушку в Туркестане, передает zannews.kz.

Как пишет издание, судьба девушки вновь стала предметом беспокойства общественности.

Как ранее сообщалось, приемная мать отправила девушку на пожизненное лечение в психиатрическую больницу. По заявлению девушки и при содействии издания была создана комиссия из числа адвокатов, журналистов и общественников.

«После совместного вмешательства появились первые обнадеживающие результаты – Республиканская специализированная комиссия в Алматы пришла к выводу, что девочка здорова и не нуждается в принудительном лечении», — пишет издание.

Однако, как сообщает сайт, несмотря на вердикт, по непонятной причине, суд не спешит принять решение по этому вопросу. Возможно дело в том, что освободив ее из клиники окончательно, врачам, принявшим в свое время незаконное решение об ее изоляции, придется нести ответственность. Кроме того, им, вероятнее всего, придется возместить и моральный ущерб, фактически — за лишение свободы здорового подростка в стенах специализированного учреждения.

По этому вопросу было проведено очередное заседание комиссии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика