+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2016 в 07:51

Семье из Актау, грозившей год назад массовым суицидом из-за выселения, вынесено решение суда

После шести лет судебных тяжб многодетная семья Марковых, которую неоднократно пытались выселить из дома по решению суда, отстояла свое право на владение участком, на котором построено их жилье, передает Лада.kz.

На заседании, которое завершилось неделю назад, вынесено решение в пользу Марковых, суд города Актау постановил признать право собственности семьи на земельный участок.

«Впервые за эти годы в суде были учтены все обстоятельства и выслушаны все фигурирующие в деле лица. Наконец, мы с семьей можем спать спокойно», — говорит Дмитрий Марков.

Решение суда вступит в законную силу в течение двух месяцев. Тогда же Дмитрий начнет оформление участка земли и дома в собственность. Дмитрий признается, что уже не боится, что оппонент подаст апелляцию.

«У Ордина уже нет оснований судиться дальше. Мы очень надеемся, что это, наконец, точка. За шесть лет мы очень много пережили. Думаю, теперь нам больше нечего бояться», — рассказывает глава семьи.

Как сообщает издание, семья Дмитрия приехала в Актау из Киргизии. В 2005 году они приобрели земельный участок в поселке Приморский под расписку. В ней продавец написал, что деньги от Маркова получил и обязуется передать в собственность купленный Марковым участок, как только покупатель получит гражданство РК. Когда гражданство было получено, продавец отказался переоформлять землю на Дмитрия и потребовал 60 тысяч долларов. Дмитрий Марков обратился в суд. Судебные тяжбы длились несколько лет. Большую часть судов Марковы проиграли. Чтобы отстоять право на собственность и добиться справедливости, Дмитрий вместе с семьей устроили митинг у областного акимата с угрозой покончить с собой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика