+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2016 в 08:34

В Костанайской области пассажирский поезд едва не сошел с рельсов из-за любопытства подростков

В Костанайской области пассажирский поезд едва не сошел с рельсов. Машинисту пришлось применить экстренное торможение из-за того, что подростки подложили на рельсы железобетонные пикетные столбы, передает Алау.kz.

Полицейскими уже установлены и задержаны двое несовершеннолетних. Они пояснили, что пикетные столбы положили на путь из любопытства.

Как сообщает издание, ЧП случилось в ночь с 8 на 9 мая. На участке Майлино-Тобол, близ города Лисаковск, два подростка 11 и 16 лет положили на рельсы пикетные столбики — четыре железобетонных столба, длиной около полуметра каждый. Столбики еще советского производства. Весом примерно 40 килограммов каждый. Подростки сняли их с железнодорожного полотна и положили прямо перед пассажирским поездом.

«Снять их не представляет труда, ничего в этом тяжелого нет. Они расшатали эти столбики, вытащили из постамента бетонного и наложили на пути», — отметил начальник отделения административной полиции ЛОВД на станции Костанай Берик Айсенов.

Сотрудники правоохранительных органов нашли мальчишек на следующий же день. Подростки во всем признались.

«Со слов подростков, вышли на путь ради любопытства. Хотели узнать, остановится поезд или нет. Благодаря профессиональным действиям машиниста, сумевшим своевременно применить экстренное торможение. Несмотря на то, что были сумерки, машинист сумел разглядеть посторонний предмет и принял все необходимые действия для предотвращения схода и повреждения вагонов и сохранил жизни своих пассажиров», — говорит инженер укрупненной Костанайской дистанции пути Сергей Саламатов.

На 16-летнего подростка возбудили уголовное дело по статье «Умышленное приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения». К слову, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 3000 месячных расчетных показателей, или 6 363 000 тенге, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок. За 11-летнего будут отвечать родители.

По словам сотрудника полиции, родители отказались от комментария, так как они целый день находятся на работе, а дети без.

К слову, пассажирский поезд перевозил больше 500 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика