+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2016 в 20:00

В ЮКО судят виновников аварии, в которой ребенку оторвало ногу

Судьба водителя, в феврале наехавшего на полуторагодовалого Малика Акнурова, решится в эти дни. В Ордабасинском районном суде прошли первые открытые судебные слушания, передает телеканал TVK.

Семья Малика Акнурова в районный суд пришла в полном составе. Сестры пострадавшего малыша ждут, когда в клетку зала суда заведут виновного. Но в зале нет накала.  С момента аварии, родители Малика живут в ритме повышенной концентрации. Но, после того как малыш стал поправляться, его мать Ляззат Жахоншаева готова сменить гнев на милость.

«Сейчас состояние моего мальчика хорошее. Он пьет и ест. Врачи регулярно нас навещают и дают назначения. Все нормально. Правда, после той аварии он стал беспокойным. Но я согласна пойти на примирение, если они оплатят лечение», — говорит мама Малика, Ляззат Жахоншаева.

Напомним, в феврале этого года полуторогодовалый малыш лишился правой ножки в ДТП. Чтобы возместить потерянную конечность семье Малика необходимо будет ежегодно заказывать протезы за границей. Но вопрос — будут ли оплачивать дорогостоящее лечение изувеченного мальчика виновники аварии, пока остается открытым. Адвокат пострадавшей стороны надеется, что суд примет объективное решение.

«Обвиняемые путаются в показаниях. Дают противоречивые показания. Думаю, что в конце правда и справедливость восторжествуют. Сегодня пока идет опрос. Но на следующем заседании, на этой, а может на следующей неделе пройдут прения и, надеюсь, будет вынесен справедливый приговор», — считает адвокат пострадавшей стороны Бахытжан Алимбеков.

Обвиняемых Нурсеита Артыкова и его пассажира Нурболата Атиева судят по части второй статьи  345 УК РК. Ранее сообщалось, что максимальный срок, который грозит виновникам — три года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика