×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2016 в 17:10

В Костанае осудили мошенника, который отбирал квартиры у пенсионерок

В Костанае городском суде №2 вынесли приговор в отношении троих рецидивистов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ведомства.

Главный фигурант уголовного дела 30-летний рецидивист Рахат Кутлымуратов путем обмана отбирал жилье у одиноких пенсионерок, и продавал третьим лицам. Вслед шли угрозы, нанесение побоев  все, чтобы запугать пожилых женщин.

По материалом дела известно, что в сентябре 2013 года пенсионерка Т.Деревянко дала объявление, что разменяет свою 3-комнатную квартиру на меньшую по площади. К ней обратился осужденный, который сказал, что у него имеется такая квартира. Обговорив условия, он предложил потерпевшей, пока будут оформляться документы, пожить у него дома, на что та согласилась. Тем временем, Кутлымуратов подделав доверенность, путем обмана завладел квартирой пенсионерки, стоимость которой составляет 7604000 тенге, и продал ее, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб. Однако, спустя месяц, к мошеннику пришла потерпевшая для того, чтобы поговорить по поводу квартиры. Между ними возник конфликт, в ходе которого он нанес множество ударов в область головы пенсионерки.

«Следующей жертвой стала также одинокая пожилая гражданка Т.Семенова. 10 декабря 2015 года «черный риелтор» пришел к ней домой на квартир. После совместного распития спиртного, Кутлымуратов, угрожая физической расправой начал требовать с Семеновой документы на квартиру. Припугнув, он заставил потерпевшую одеться и поехать с ним к нотариусу. Находясь у нотариуса, Семенова, не подавая вида, что боится за свою жизнь, подписала доверенность, в которой указала, что доверяет свою долю от квартиры налетчику»,— говорится в сообщении.

Позже 17 декабря 2015 года осужденный со своим знакомым Д.Чераневым после того, как закончилось спиртное пошли в магазин. По пути встретили незнакомого парня, к которому придрались по мелочи, и нанесли несколько ударов по телу. Далее сняли с него куртку, отобрали новые женские сапоги, которые потерпевший нес с собой в пакете. В результате парню был причинен материальный ущерб на общую сумму 24 тыс тенге. На следующий день 18 декабря Кутлымуратов совместно с Габбитом Беиловом также встретил незнакомого мужчину, которого средь бела дня ограбили. Сняли куртку, ботинки, забрали сотовый телефон, причинив материальный ущерб на общую сумму 30500 тенге.

Приговором суда Р.Кутлымуратов признан виновным в совершении уголовных правонарушений по статье -«мошенничество», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «грабеж», «кража» и назначил Рахату Кутлымуратову 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Денис Черанев признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье -«грабеж» с назначением наказания в виде 4-х лет ограничения свободы с конфискацией имущества.

Габбит Беилов признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье «грабеж», «кража». Ему назначено 4 года ограничения свободы с конфискацией имущества.

В действиях троих осужденных признан рецидив преступлений. Приговор не вступил в законную силу.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика