+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2016 в 21:48

Прокуратурой ЮКО пресечена деятельность «нелегальных секундомеров»

«Секундомеры» — люди, отслеживающие хронометраж движения автобусов.

Согласно положения отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шымкента, одной из основных функций отдела является организация диспетчерского руководства движением автобусов по городским маршрутам, передает otyrar.kz.

«Как показали результаты ранее проведенных проверок, работа по организации и осуществлению работы в данном направлении ослаблена и проводится не на должном уровне, что свидетельствует о формальном подходе к исполнению своих основных функции и задач», —  сообщил прокурор Аль-Фарабийского района Бекжан Балкибеков.

Для контроля маршрута движения городских маршрутов в режиме онлайн с системой «GPS», при акимате функционирует ТОО «Центр Диспетчерской службы». Немаловажен и тот факт, что незаконное функционирование и оказание услуг «нелегальных секундомеров» создают реальную угрозу движению пассажирского транспорта.

Учитывая возникшую проблему, прокуратурой Аль-Фарабийского района Шымкента, в адрес руководства УВД, МПС и отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог направлено поручение о необходимости проведения совместных рейдовых мероприятий, направленных на установление, так называемых, «нелегальных секундомеров» — это люди, занимающиеся поборами на дорогах с автобусов городского маршрута, и решения вопроса об их ответственности, предусмотренного законодательством.

На основании этого поручения была создана рабочая группа из числа сотрудников МПС по Аль-Фарабийскому, Абайскому, Енбекшинскому, Каратаускому районам, а также работников структурных подразделений акимата, внимание которых ориентировано на пресечение незаконной деятельности «нелегальных секундомеров».

В результате проведенных рейдовых мероприятий было установлено три «нелегальных секундомера», в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении.

Одновременно охватить все возможные места их нахождения на территории города не представляется возможным, по всей вероятности, в связи с хорошей информированностью устойчиво слаженной группы лиц. В этой связи рабочей группой подобные рейдовые мероприятия проводятся систематически для максимального выявления и пресечения деятельности «нелегальных секундомеров».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика