+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.05.2016 в 12:03

В Уральске задержанный за мошенничество начальник МПС отпущен под залог

В Уральске начальника местной полиции Абайского отдела Берика Тлеулиева отпустили под залог, передает «Уральская неделя».

Задержан он был 12 мая сотрудниками управления собственной безопасности ДВД с санкции прокурора. Полицейский, обвиняемый в мошенничестве, был водворен в ИВС УВД города. 

Тлеулиеву было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций».

В пресс-службе ДВД подтвердили: в декабре 2014 года инспектор адмполиции УВД г. Уральска, а с января 2016 г – начальник отделения МПС Абайского ОП УВД Берик Тлеулиев под предлогом оказания содействия в получении служебного жилья гражданке Р.  взял деньги в размере 1млн. тенге. Не получив жилья в обещанные сроки и переданные деньги обратно, она обратилась в УСБ ДВД ЗКО с заявлением.

В настоящее время заведено уголовное дело в отношении Б.Тлеулиева с обвинительным актом, направленным в прокуратуру Уральска.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика