×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2014 в 09:59

Сотрудники фирмы-производителя оборудования для Кашагана объявили забастовку в Актау

Сотрудники ТОО «Tulpar Energy Services» TESCO требуют выплатить им зарплату за несколько месяцев, передает ИА «NewTimes.kz».

В компании TESCO работало порядка 60 человек. 40 из них уволились из-за задержки заработной платы. На сегодняшний день своим сотрудникам фирма задолжала около 5 млн тенге, сообщает газета «Лада».

«Мы выполнили заказ, но по какой-то причине нам зарплату с января этого года не платят. У нас семьи, дети, кредиты. Раньше мы получали по 90 тыс. тенге. А сейчас мы сидим на шее у своих жен и родственников», —  говорит бригадир ТОО «Tulpar Energy Services» Игорь Сарапкин.

В свою очередь, руководство компании ТОО «Tulpar Energy Services» перекладывает ответственность на компанию «Worley Parsons».

«В мае 2013 года компания TESCO выиграла открытый конкурс по закупу окрашенных сборных элементов стальных конструкций для зданий, трубных эстакад и сооружений и заключила договор с ТОО «Worley Parsons». Конструкции предназначались для проекта разработки нефтегазового месторождения Кашаган, на котором «WorleyParsons» является субподрядчиком компании Agip КСO. Согласно договору, компания по акту выполненных работ должна была выплатить TESCO более 800 млн тенге», —  отмечается в материале.

ТОО «Tulpar Energy Services» подавали в специализированный экономический суд Мангистауской области, но по определению суда, в связи с ходатайством представителей ТОО «Worley Parsons», данный спор может разрешаться только международным третейским судом в Алматы. Компания считает данное определение суда незаконным и необоснованным и обратилась в областную палату предпринимателей с просьбой проверить законность судебных актов.

«В июле компанию ждут судебные тяжбы, в ходе которых ТОО «Tulpar Energy Services» будет добиваться выплат неполученного дохода в размере более 200 млн тенге и убытков более 9 млн тенге. На сегодняшний день я как могу, начинаю выплачивать зарплату своим работникам. Можно сказать из своего кармана. Я заложил в банк машину и квартиру, чтобы расплатиться с ними»,  —  отметил руководитель ТОО «Tulpar Energy Services» Самат Серимбетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика