+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 11:27

Аким ВКО потребовал ужесточить контроль над недобросовестными подрядчиками

Глава региона Даниал Ахметов на специальном совещании рассмотрел перечень строительных компаний, по вине которых были сорваны сроки возведения многих объектов в области, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким потребовал ужесточить контроль и своевременно подавать исковые заявления в суды о включении таких организаций в перечень недобросовестных подрядчиков. К слову, по вине нерадивых строителей ряд объектов до сих пор не введён в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба областного акимата, во время совещания аким области отметил, что управлением строительства ни по одному из фактов срыва сроков своевременно не поданы исковые заявления в суды. В итоге, на сегодня из 24 участников государственных закупок только 3 признаны недобросовестными. В течение двух лет они не имеют права участвовать в тендерных процедурах.

«Дело в том, что в управлении строительства не было четкого реестра недобросовестных поставщиков. Мы имеем 24 организации, которые сорвали всё. По этому вопросу необходимо работать в соответствии с законодательством и сразу же подавать в суд. Все госорганы должны обращать внимание на этот вопрос», — отметил Даниал Ахметов.

Из-за бездействий таких компаний, были затянуты сроки строительства центра крови, детских садов и школ, дома-интерната, реабилитационного центра и многих других социальных объектов. По этой же причине на сегодняшний день до сих пор не завершено строительство четырех школ и социальных объектов, а также реконструкция здания административного корпуса под реабилитационный центр в Зыряновском районе.

В целом по области насчитывалось 118 строительных объектов, по которым были сорваны сроки работ. Из них на 94 объектах все работы были завершены только в прошлом году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика