×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 18:30

Прокурор не против досрочного освобождения Абдишева

Прокурор не возражает против условно-досрочного освобождения экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишев,передает региональный портал Новый Вестник.

Сегодня, 18 мая, прошло второе слушание по делу об условно-досрочном освобождении экс-акима региона Бауржана Абдишева. Он подал ходатайство 5 мая. В нем Бауыржан Абдишев просит отпустить его на свободу в связи с тем, что уже отсидел больше половины срока, а именно 1 год 7 месяцев и 25 дней.

«Абдишев прибыл в учреждение АК 159/1 26 сентября 2014 года. Он был зачислен в отряд хозяйственного обслуживании зачислен 24 марта 2016 года, – сказала в суде представитель колонии. – В отряде он трудоустроен рабочем по текущему ремонту зданий и сооружений. За весь период содержания в камере СИЗО, будучи еще под следствием и позже, в отряде хозяйственного обслуживания, отличился правопослушным поведением. Нарушений правил распорядка не допускал. Кроме того, имеет одно поощрение за организацию и проведение концертной программы и других культурно-массовых мероприятий в честь празднования Дня единства народа Казахстана. Имеет грамоты за активное участие и занятое призовое место в спортивных соревнованиях. Взысканий за весь период содержания не имеет. По характеру открыт, общителен, скромен. Отличается сильной волей и требовательностью к себе. Соблюдает правила общежития и нормы морали. Способен регулировать свое поведение без повседневного внешнего контроля. Асоциальные установки отсутствуют»,— пишет издание.

Кроме того, по словам представителя исправительного учреждения АК 159/1, осужденный регулярно посещал занятия по социально-экономической учебе. Он принимал в них активное участие и даже помогал разобраться в предмете другим, более молодым осужденным.

Вместе с тем родные Бауржана Абдишева возместили все процессуальные издержки, которые понес суд. Квитанцию, подтверждающую оплату, представили на заседание. В связи с этим представитель колонии не возражала против условно-досрочного освобождения экс-акима. Аналогичное мнение высказал и прокурор Кайрат Нурбеков.

«Полагаю возможным ходатайство осужденного Абдишева Бауржана Туйтеевича удовлетворить и освободить его условно-досрочно на неотбытый срок в 1 год 4 месяца 5 дней с установлением пробационного контроля, – сказал государственный обвинитель.

После этого судья ушел в совещательную комнату. Свое постановление он огласит завтра, 19 мая.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика