+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2016 в 07:16

В Караганде продают за долги завод, так и не выпустивший ни одного самолета

Судьбу одного из проектов — завода по строительству самолетов для сельского хзяйства, решили в Караганде. В ближайшее время начнется продажа имущества предприятия, которое так и не выпустило ни один самолет, передает телеканал «Хабар».

Как сообщает телеканал, в 2011 году Казавиаспектр презентовал производство, обещая производить 36 сельскохозяйственных бортов в год. Позже начались конфликты с российскими партнерами из-за технологий, и предприятие исключили из программы индустриально-инновационного развития. А вложенные деньги из средств национального фонда стало возможным вернуть только сейчас. Судоисполнители получили право на продажу имущества завода: четыре земельных участка и административное здание. Правда, даже этим сумму долга перед государством не покрыть, она составляет больше миллиарда тенге.

«У него были аресты же, на заводе, поэтому вы не смогли зарегистрировать права, когда торги были в прошлом году, поэтому постановлением коллегии только в этом году удовлетворена наша жалоба», - сказала директор областного филиала АО «Казагрофинанс» Бисара Дюсембаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика