+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2016 в 20:00

Аким Шымкента собрал экстренное совещание после смертельного ДТП на остановке

Глава Шымкента Габидулла Абдрахимов собрал экстренное совещание акимата по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В нем приняли участие представители правоохранительных органов и транспортных компаний города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Поводом для совещания стал факт наезда на пешеходов, стоящих на остановке в микрорайоне «Кызыл жар», в результате чего погиб четырехлетний ребенок. Пострадавших, находящихся сейчас в больницах, лично посетил аким города.

«Безопасность наших жителей, детей и гостей города — наш приоритет. До каких пор на дорогах будут гибнуть люди? Сколько еще жертв надо, чтобы изменилась ситуация? Почему на остановках расположены киоски, которые создают препятствие в случае таких ДТП? За четыре месяца прошлого года в Шымкенте зафиксировано 440 ДТП, в которых погибло 16 человек. За аналогичный период текущего года количество дорожно-транспортных происшествий составило 321, в них погиб 21 человек. В этом году под колесами автомобилей погибло 12 детей», — заявил аким города.

Как подчеркнул Абдрахимов, главными причинами аварий являются отсутствие культуры вождения у наших водителей и ненадлежащее состояние дорог и тротуаров. В связи с этим, аким поручил ответственным структурам взять этот вопрос на особый контроль. В частности, представители правоохранительных органов должны ужесточить контроль за ситуацией на дорогах и со всей строгостью закона наказывать нарушителей. А тем, кто, отвечает за состояние дорог и тротуаров — обеспечить безопасность пешеходов. Особенно это касается летнего периода, когда дети проводят много времени на улицах.

«Никакой пощады тем, кто совершает правонарушения на дорогах, не будет! Нам необходима нулевая терпимость к любым правонарушениям. Не умеешь водить машину — иди пешком! Нужно пересмотреть правила выдачи водительских прав, ужесточить экзамены на их получение, ведь те, кто выдает права людям, не умеющим водить, тоже виноваты в трагедиях. Кроме этого, усилить внимание к вопросам перевозки детей в школы. Нужно привести в порядок тротуары. Не надо жалеть средств для этого», — заявил аким города.

Кроме того, аким поручил внести вопрос о финансировании мероприятий по предупреждению дорожных правонарушений для рассмотрения на ближайшей сессии, а пострадавшим от недавнего ДТП семьям помочь материально.

По сообщениям местных СМИ, аким Шымкента, во время экстренного совещания, приказал уволить руководителя городского отдела образования Ынтымака Мадиева. Как передает TVK, за то, что он не организовал безопасную доставку детей в школу, а начальникам отделов ЖКХ  и транспорта Нурлану Бектурсынову и Куатжану Жуматаеву — строгий выговор. Также Габидулла Абдрахимов потребовал увольнять некомпетентных полицейских, не умеющих регулировать дорожное движение. Кроме того аким города потребовал ужесточить требования к выдаче водительских прав. И если необходимо уволить всех работников РЭО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика