+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2016 в 03:00

Причины «сонной болезни» жителей села Калачи обещают назвать ученые из Семея

Симптомы «сонной болезни» изучают ученые в научно-исследовательском институте радиационной медицины и экологии Семея, передает телеканал 24.kz.

Техническая база института позволяет провести исследования — в учреждении имеется необходимое оборудование, в том числе и мобильная радиоэкологическая лаборатория.

Напомним, первые симптомы заболевания проявились у жителей Акмолинской области больше двух лет назад. За это время от «сонной болезни» пострадали свыше сотни жителей села.

«Наши сотрудники выезжали в село Калачи, проводили исследования, измерения. Сейчас тот материал, который мы взяли в данном населенном пункте обрабатывается, анализируется. Ну и думаю, что у нас в этом году заканчивается данная программа, думаю, что результаты о возможных причинах данного синдрома уже можно будет в конце года опубликовать», — рассказал заместитель директора НИИ радиационной медицины и экологии Талгат Мулдагалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика