+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2016 в 06:59

Суд вынес решение жительнице Павлодара, проживавшей с семилетней дочерью на автомойке

В специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области обратились представители отдела образования. Они подали иск о лишении родительских прав жительницы Павлодара, передает pavon.kz.

Из материалов дела следует, что несовершеннолетняя дочь ответчицы до 23 февраля 2016 года проживала вместе с ней на одной из городских автомоек.

«23 февраля 2016 года мать девочки привела ее в Южный отдел полиции УВД Павлодара и оставила на проходной, так как ей некуда было идти», — сообщили в суде.

Там же установили, что мать распивала спиртные напитки. Известно, что семилетняя девочка не имела свидетельства о рождении, проживала в условиях, не приспособленных для постоянного места жительства.

Ребенка поместили в ГУ «Приют для детей», за три месяца нахождения в учреждении мать посетила дочь только однажды и будучи в нетрезвом состоянии. Уже в приюте ребенку оформили первые в ее жизни документы.

В суд ответчица, извещенная надлежащим образом, не явилась. Суд постановил удовлетворить иск отдела образования и лишить женщину родительских прав. Решение не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика