×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2016 в 13:20

В ЮКО сотрудницы ломбарда инсценировали ограбление

В ЮКО полицейские в ходе расследования  доказали, что ограбление ломбарда инсценировано, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД региона.

Как сообщили в ДВД, 15 мая   к ним поступило сообщение об ограблении местного ломбарда, расположенного в  районном центре. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа  установила, со слов потерпевших,  что здание  проник неизвестный мужчина в маске, который напал на сотрудницу ломбарда, ударив ее сзади железной арматурой, после чего взял ключи  от сейфа  и забрал из ломбарда золотые изделия, после чего  скрылся в неизвестном направлении.

Общая сумма ущерба, нанесенная ломбарду, составила свыше 15,5 миллионов тенге.              

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследование и возбудили уголовное дело по статье  «Грабеж».  Назначили ряд экспертиз.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса свидетелей и потерпевших, а также  установления круга подозреваемых, сотрудники Арысского РОВД следственным путем доказали, что ограбление ломбарда оказалось  инсценировкой. В качестве подозреваемых лиц задержаны  сотрудница ломбарда 1981 г.р. и ее подельница,  1987 г.р., местные жительницы», — говорится в сообщении.

Женщины  полностью признались в содеянном. Стражи порядка выяснили, что подозреваемые с целью присвоения денежных средств,  проводили фиктивные сделки по выдаче  крупной суммы денег под залог несуществующих  золотых изделий. Затем, задержанные  инсценировали ограбление ломбарда, чтобы скрыть следы преступления, а якобы похищенные золотые изделия спрятали, после чего сообщили об ограблении в полицию.   

В качестве вещественных доказательств оперативники изъяли похищенные золотые изделия. Задержанные арестованы. Проводится досудебное расследование.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика