+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2016 в 20:59

В Петропавловске подпольный цех по производству лепешек был оборудован в железнодорожном контейнере (ФОТО)

Подпольный цех был  выявлен сотрудниками департаментов внутренних дел, государственных доходов и прокуратурой при проведении совместных плановых мероприятий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

«Тандырные лепешки пекли прямо в железнодорожном контейнере, установленном во дворе частного дома. Контейнер оборудован специальной печью и всеми необходимыми средствами для выпечки продукции», — рассказал начальник отдела ДВД СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

Как установлено, выпечкой лепешек занимались двое граждан Узбекистана. Разрешения на занятие трудовой деятельностью у них отсутствует. По словам работников, в день они выпекали до 400 лепешек, которые реализовывались в торговые точки.

По факту незаконной трудовой деятельности, в отношении пекарей составлены административные протоколы. Сотрудниками департамента государственных доходов по СКО по факту незаконной предпринимательской деятельности начато досудебное расследование.

В данное время устанавливается владелец подпольной пекарни. Также уполномоченными органами собран материал по факту антисанитарного состояния подпольного цеха.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика