+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2016 в 18:19

Экс-замакима Костаная просит заменить лишение свободы на многомиллионный штраф

Осуждённый признал вину в получении взятки, и готов заключить с гособвинением процессуальное соглашение, передает alau.kz.

Одно из нашумевших дел о коррупционных преступлениях в акимате и отделе ЖКХ начали рассматривать в апелляционной коллегии областного суда. Подсудимые и их защитники подали жалобы на решение суда первой инстанции. На первом заседании апелляционной коллегии было подано сразу несколько ходатайств.

Подсудимый Аракелян в своём заявлении, которое было зачитано, попросил вызвать его на судебное заседание по уголовному делу для участия, так как он хочет озвучить новые обстоятельства по уголовному делу, которые небыли рассмотрены в суде первой инстанции.

«Прошу вас предоставить время на заключение процессуального соглашения, так как вину свою в совершении уголовного правонарушения, получении взятки в значительном размере от директора ТОО «Вискор» Евстафьева признаю полностью, и готов в случае замены наказания в виде лишения свободы на штраф, полностью заплатить незамедлительно», — огласили на заседании часть текста обращения Аракеляна.

Штраф по закону назначается в 60-кратном размере от суммы взятки. Эти ходатайства были полностью поддержаны всеми сторонами процесса.

Адвокат осуждённого Бобровного Татьяна Антонова попросила назначить проведение судебно-филологической экспертизы о смысловом значении одной из фраз Жениса Шинкина и судебно-строительно-экономической экспертизы, С постановкой вопроса об установлении суммы затраченных денежных средств на приобретение строительных материалов и проведение работ по очистке и окраске опор уличного освещения. Так же адвокат Антонова просила вновь вызвать в суд свидетеля Султангазинова, ввиду неясности в его показаниях, признать недопустимым доказательством вины её подзащитного одно из заключений экспертов, отменить обвинительный приговор в отношении Бобровного и оправдать его.

«Заседание судебной коллегии по уголовным делам Костанайской области по настоящему делу отложить и предоставить осужденному Аракеляну время для заключения с прокурором процессуального соглашения. Прокурору обеспечить участие представителей потерпевшей стороны», — зачитал текст постановления председатель апелляционной коллегии по уголовным делам Костанайской области Асламбек Мергалиев.

Ходатайство защиты Бобровного о повторном вызове свидетеля в суд коллегия не удовлетворила, рассмотрение остальных просьб оставила на потом. Все осуждённые — Аракелян, Шинкин и Бобровный будут доставлены 9-ого июня в суд на следующее заседание коллегии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика