+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2016 в 11:10

Суд обязал КСК выплатить более 200 тыс тенге хозяину затопленной квартиры в Костанайской области

В Костанае суд удовлетворил иск жильца дома по возмещению ущерба на сумму свыше 200 тысяч тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жителя города к кооперативу собственников помещений «Индустриальный» о взыскании материального вреда, причиненного затоплением квартиры.

«В связи с несвоевременной очисткой снега с крыши, кровля дома была повреждена дождями и талой водой, в итоге произошел залив его квартиры.  Тем самым ему был причинен материальный ущерб на сумму 212236 тенге, которую жилец просил взыскать в свою пользу. Как оказалось, на протяжении нескольких лет квартира, где проживает истец, подвергалась заливу путем протекания кровли дома», — говорится в сообщении.

По результатам заключения специалистами было установлено, что КСК не выполнял в полной мере техническое обслуживание крыши дома из-за чего происходило затопление. В связи с чем суд удовлетворил иск жильца и взыскал в его пользу свыше 200 тысяч тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика