+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.06.2016 в 11:33

15-летняя девочка покончила жизнь самоубийством в ВКО

В этот день девочка не пошла на уроки. Согласно версии следствия, после того как родители ушли на работу, школьница записала прощальное видео на компьютер, открыла бутылку шампанского и запила им горсть таблеток, передает YK-news.kz.

Трагедия случилась 16 мая в селе Чапаево Зыряновского района. Вернувшись с работы, родители обнаружили, что их единственная дочь покончила жизнь самоубийством.

«Когда ее нашли, девочка была мертва уже несколько часов, — рассказывает начальник штаба Зыряновского РОВД Асель Сулейменова. — На месте происшествия были обнаружены таблетки и почти пустая бутылка шампанского. Таблетки обычные, из домашней аптечки».

Со слов Асель Сулейменовой, полицейские изъяли ноутбук, которым пользовался подросток. Но там не было почти ничего, что могло хоть как-то пояснить мотивы ребенка. Можно лишь предположить, что школьница основательно продумала этот шаг.

«Девочка тщательно подготовилась — удалила всю переписку и контакты с телефона и ноутбука. На рабочем столе оставила видеозапись для родителей. Перед камерой была веселой, прощалась со всеми. В своем прощальном видеосообщении просила никого не винить в ее смерти, ничего не искать. Говорила, что там ей будет лучше. Если собрать воедино все сказанное в оставленном видео, то суть в том, что ей было интересно посмотреть, что будет после смерти. У нас нет подозрений, что у подростка был конфликт с родителями или друзьями. Также нет повода полагать, что причиной была несчастная любовь», — излажила версию следствия начальник штаба РОВД.

Этот случай далеко не единственный в Восточно-Казахстанской области. По данным департамента по правовой статистике и специальным учетам по ВКО, за четыре месяца 2016 года в ВКО 26 подростков пытались свести счеты с жизнью. Восемь из них не удалось спасти.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика