+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.06.2016 в 15:16

Сотрудник управления юстиции Костаная обвиняется в получении взятки

Сотрудник управления юстиции Костаная обвиняется в получении взятки 20 тысяч тенге посадили госслужащего на скамью подсудимых, передает top-news.kz.

26 апреля этого года к 28-летнему инспектору-регистратору по регистрации прав на недвижимое имущество управления юстиции Костаная Даулету Нурпеисову обратился житель Рудного Ринат Жайлебаев, чтобы зарегистрировать договор на квартиру, купленную им в областном центре. Воспользовавшись этим, Нурпеисов, злоупотребляя доверием Жайлебаева, подстрекал и в итоге склонил его к даче взятки за ускоренную регистрацию. Изначально речь шла о 30 тысячах тенге. Их, якобы, Нурпеисов должен был передать вышестоящему руководству, но при этом, намереваясь оставить деньги себе. В ходе беседы сумма снизилась до 20 тысяч тенге, которые Жайлебаев принес инспектору через два дня. Передача состоялась возле Центра по недвижимости, где уже Нурпеисова, успевшего всего лишь 4 месяца отработать в управлении юстиции, поджидали сотрудники антикоррупционной службы, к которым обратился Жайлебаев.

По факту было возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки. По ходатайству подсудимого, который примирился с потерпевшим и возместил ему моральный вред, что подтвердил и сам Жайлебаев, судебный процесс прошел в сокращенном порядке.

3 июня состоялись прения сторон. Гособвинитель Евгений Уразбеков, исходя из того, что Нурпеисов чистосердечно признал свою вину, полностью раскаялся в содеянном, пошел на содействие следствию, просил суд назначить для него штраф в 20-кратном размере суммы взятки, что составляет 400 тысяч тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

«Я совершил ошибку и раскаиваюсь в содеянном, — подчеркнул Нурпеисов. — Для меня эта ситуация станем уроком на всю жизнь».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика