+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2016 в 06:13

Уральские студенты не хотят работать на стройке

Студенты не хотят трудиться на стройке. Об этом сообщил руководитель областного молодёжного ресурсного центра Кенесары Нуршинов, передает «Уральская неделя».

«Руководитель управления строительства дал чёткое указание, чтобы в стройотрядах работала молодёжь от 18 лет, — рассказывает Кенесары Нуршинов. – На данный момент мы привлекли к работе 8 человек, в то время как планируем около 500».

По словам Нуршинова, регулирование зарплаты и ответственность за сохранность здоровья студентов берёт на себя работодатель.

«Студентов мало. С неохотой они идут работать. Сами понимаете: жара, солнцепёк. В «Жасыл ел» хорошо идут, но там девчата в основном, а у нас – мужская половина населения», — добавляет Кенесары Нуршинов.

В свою очередь, руководитель областного штаба трудовых отрядов «Жасыл ел» Канат Досмагамбетов отмечает, что в его организации студентам платят не плохие деньги – около 40 тыс. тенге, из которых большая половина бюджетных средств (около 23 тыс. тенге), а остальное – республиканские (около 16 тыс. тенге).

«У нас работают в Уральске 128 человек, — говорит Канат Досмагамбетов. — В дальнейшем будем трудоустраивать около 800 человек по области, из которых половина будет в городе».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика