+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2016 в 12:03

Риддер нуждается во врачах и педагогах

На сегодняшний день востребованными профессиями для Риддера являются педагог и доктор. Для ликвидирования нуждаемости в этих кадрах руководство города поддержит 49 учителей и 12 врачей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акима города Жомарт Муратов.

В  учреждениях здравоохранения  Риддера трудится 795 медицинских работников. Несмотря на принимаемые меры, город испытывает дефицит врачебных кадров. Как отметил аким Риддера,  руководство города поможет с жильем и трудоустройством 12 врачам разных направлений. Нуждаемость в среднем медицинском персонале отсутствует.

На сегодняшний день общая численность педагогических кадров по Риддеру составляет 484 человека. Из них,  84 - учителя пенсионного возраста. В этом году на законный отдых вышли 40 человек. Потребность в педагогических кадрах в общеобразовательных школах составляет 30 человек, в детских дошкольных учреждениях 19 специалистов.

«Мы испытываем серьезный дефицит учителей. Среди них педагоги начальных классов и предметники, даже учителя музыки. Также, нам нужны врачи. Мы боремся с дефицитом, создаем условия для проживания. Готовы поддержать каждого прибывшего учителя и врача», — отметил Жомарт Мухтаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика