+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2016 в 11:57

Житель Лисаковска арестован на сутки за неуплату алиментов

В Лисаковске суд подвергнул гражданина административному аресту сроком на 1 сутки. Причиной такого взыскания послужило привлечение его к административной ответственности за неисполнение решения суда по уплате алиментов, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, согласно исполнительному листу мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты на содержание своих детей в размере 1/4 части от заработка. В настоящее время задолженность по алиментам составляет 171 360 тенге.

В судебном заседании правонарушитель полностью признал свою вину в совершенном правонарушении. Неуплату алиментов мужчина объяснил, что не работал и не имел дохода.

Суд признал гражданина К. виновным в совершении административного правонарушения по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа». 

«Правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде ареста сроком на 1 сутки. Постановление не вступило в законную силу», — говорится в сообщении суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика