+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2016 в 15:28

В Темиртау закрывают школы

Власти называют это оптимизацией ради экономии бюджетных средств, передает «Новый вестник».

Как пояснили в городском отделе образование, решение было принято по результатам анализа нагрузки на каждое из учебных заведений. Выяснилось, что часть школ на сегодня полупустые, потому их содержание городу обходится слишком дорого. В черном списке оказалось сразу шесть учебных заведений (ОСШ №№6, 7, 12, 22, 23 и женская гимназия), соответствующий приказ вышел только по одному — ОСШ №12.

«Школа рассчитана на 900 человек, сейчас там обучаются всего чуть больше 200, она нерентабельна. Мы школу не закрываем, а замораживаем. Экономия будет по коммунальным услугам, сокращаются затраты на административный ресурс», — пояснила заместитель руководителя отдела образования Темиртау Анна Стариковская.

Родителям учеников предложили перевести своих детей в ближайшую школу — №23. Там обучается всего 516 детей, хотя вместить она может почти вдвое больше.

«Для родителей предложен такой вариант, как переход класс-комплектом — есть класс в двенадцатой школе, имеется классный руководитель, к которому уже привыкли школьники. И переход этих школьников вместе с классным руководителем либо учителем начальной школы, будет для детей самым безболезненным, потому что они целым классом переходят в другое учебное заведение», — уверена Анна Стариковская.

Между тем для родителей новость, которую озвучили в самом конце учебного года, стала шоком. Ближайшая школа расположена в другом микрорайоне, через дорогу.

«Расстояние до учебного заведения увеличилось. Кроме того, маленьким детям придется ежедневно дважды пересекать проезжую часть, естественно, что родители будут волноваться. Тем более, что совсем недавно именно возле этой школы в ДТП пострадал ребенок, — возмущаются родители. — В любом случае, переход в новое учебное заведение — всегда психологическая травма».

Судьба ОСШ №6 должна решиться до конца лета. Будет хороший набор — школу оставят. По остальным учебным заведениям чиновники обещали подумать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика