+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2016 в 10:00

ЮКО начала экспортировать мясо в Арабские Эмираты

Южно-Казахстанская область первой из регионов начала экспортировать мясо в Объединенные Арабские Эмираты, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации акимата ЮКО, накануне из международного аэропорта города Шымкент в аэропорт города Фуджейра (ОАЭ) была отправлена первая партия мяса тысяч голов мелкорогатого скота. При поддержке управления сельского хозяйства области экспортером стала компания «Кайып-ата». Необходимо отметить, что переговоры о поставке мяса в Объединенные Арабские Эмираты проводились на протяжении 5 месяцев. 

В рамках контракта до августа месяца текущего года местные скотоводы поставят в АОЭ 60 тыс. голов МРС.

Необходимо отметить, что аналогичные переговоры проводятся с Саудовской Аравией, Ираном и Ираком. До конца года планируется отправить на экспорт 1,5 тысяч тонн мяса.

Продвижение экспорта в данной отрасли даст импульс развитию животноводческой отрасли региона. Для системного решения вопросов поставки создается специальная кооперация по выращиванию МРС и КРС.

Работа в данном направлении продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика