+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.06.2016 в 23:26

В найденной в Усть-Каменогорске сумке были части учебной мины

Специалисты проверили предметы, обнаруженные в подозрительной сумке, найденной сегодня в районе промплощадки. Ими оказались детали мины, правда, учебной, передает YK-news.kz.

Сегодня в 7.30 утра в полицию сообщили о странной сумке, оставленной неподалеку от военно-технической школы на улице Промышленной. Несколько часов у подозрительной находки работали саперы. Полиция оцепила участок улицы Промышленной и полностью остановила движение транспорта. Вечером в пресс-службе ДВД ВКО сообщили, что внутри сумки находились части учебной мины.

«Специалисты Министерства обороны сообщили, что установили характер найденных металлических предметов, — сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Ими оказались части учебной мины. Они не представляют опасности. Других сообщений о подозрительных находках не поступало».

нПолицейским теперь предстоит выяснить, как комплектующие учебной мины попали на городской тротуар. Не исключено, что это связано с деятельностью военно-технической школы, по соседству с которой и нашли сумку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика