×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2016 в 11:30

В ЮКО после урагана восстановили электроснабжение

В пострадавших от урагана районах Южно-Казахстанской области восстановлены все оборванные линии электропередач, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона. 

На сегодняшний день 156 жилых домов восстановлены силами предпринимателей и самих жителей. Предварительный ущерб по Отырарскому району составил около 7 млн тенге, отметили в областной администрации.

«Созданы специальные группы и группы волонтеров, которые также занимаются устранением последствий урагана», ― говорится в сообщении акимата.

Напомним, 14 июня в ЮКО в результате порывистого ветра силой 25-30 метров в секунду были снесены крыши более 300 зданий в Отырарском, Байдибекском районах и городе Туркестане.

В районах, пострадавших от урагана, объявлена чрезвычайная ситуация местного значения. Это позволит выплатить пострадавшим семьям компенсацию. Выплаты от страховщиков будут выдаваться в первую очередь тем, кто застраховал жилище. Кроме того, выплаты получат жильцы, которые имеют все правоустанавливающие документы на дом. Кто не оформил право собственности на жилье или постройки, им будут помогать с помощью спонсоров

Между тем, спецкомиссия подсчитала предварительный ущерб, нанесенный ураганом. В частности, сильный ветер без крыши оставил две школы в Туркестане. На их ремонт понадобится 12 млн 217 тыс тенге.

В Отырарском районе ущерб составляет 75 млн тенге. Там, напомним, ветер снес крыши 650 домов и 20 социальных объектов. К слову, 15 домов пострадали на 80%, еще 47 домов пострадали на 50%.

Как сообщил начальник департамента ЖКХ ЮКО Маргулан Марайым, в ночь, когда бушевал ураган, без света осталось 30% города Туркестана, незначительные повреждения получили линии электропередачи в Кентау и Байдибекском районе. А вот Отырарский район полностью был обесточен. На данное время электроснабжение полностью восстановлено


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика